igorkiporouk (igorkiporouk) wrote,
igorkiporouk
igorkiporouk

Category:

Руан.

22.07.2021 Руан.
От марины до вокзала пешком пол часа ходьбы, от Гавра до Руана на поезде час. Встали рано, город был ещё пуст, только у вокзала было движение, приезжающие, отъезжающие и бомжи. Едва выйдя из вокзала, Марина начала восторгаться. И там есть чему. Историческая часть Руана просто великолепна. Огромное количество храмов в каменном кружеве, дворцы, старые фахверк дома. Я, к сожалению, историю плохо знаю, тем более Франции, и, в частности с этим городом у меня ассоциировалось лишь имя Жанны Д’Арк, которую там сожгли на костре и «Руанская дева» из рассказа Мопассана. Марина тоже вроде к истории большого интереса не проявляла, но под впечатлением от увиденного на обратном пути в поезде всю дорогу сидела в интернете и читала об истории Руана. Понравилась и атмосфера в городе, какая-то умиротворённость несмотря на множество туристов. Описывать город словами нет смысла, поэтому пусть это будет фотопост. Лучше один раз увидеть… Хотя увидеть тоже лучше своими глазами.
.
-

.

.

.

-

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
Tags: Европа, Франция
Subscribe

  • Брест. Абер Враш.

    10.07.2021 Брест В коммерческой гавани порта у стенки стоит шхуна «Ла Рекувранс» Двадцать пять метров длины, мачты элегантно…

  • Бискайский залив.

    06.07.2021 Бискайский залив. Сегодня Марина встала сама в 7:00, на пол часа раньше будильника. Мы сходили в душ, попили кофе, вынесли мусор,…

  • Ла Корунья.

    02.07.2021 Переход в Ла Корунья. Прогноз обещал, что свежий северный ветер дующий недели напролёт, сегодня должен чудесным образом смениться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment